суббота, 16 июля 2011 г.

_

Психология – логически обустроенная психика.
От слова – умения
Мания – Искусство замены.
- хм..у вас точно такой же только с заменой постоянной, имеется?
- форма перламутровых пуговиц, уважаемый, противоречит их содержанию.

пятница, 15 июля 2011 г.

Нуль – транспортировка.

- Басаргин, у меня ломка. Ты, как опытный квантовый запутыватель, ловко подсадил меня на общение с тобою... дал мне почувствовать прелесть говорить, обговаривать, слушать тебя и прислушиваться к себе и... черт побери просто молчать, когда молчишь ты... я теперь в постоянной беседе с тобою...раскачиваюсь на эмоциональных качелях: вверх-вниз, плюс-минус…
Послезавтра можно, или послепослезавтра только, раньше не получится, у меня заказ, но можно часам к восьми, тебя устроит? Tы понимаешь, да, о чем я тебя прошу, а о чем не прошу, ты понимаешь? Я хочу, чтобы ты мне в душу вошел по сухому и не двигался там, в душе, и медленно со мной разговаривал, медленно, осторожно. И чтобы потом начал двигать голосом, тоже медленно и тоже осторожно, - от сегодня прочитанного научного труда ко вчерашнему проливному дождю, от Бабы-Яги к ядерному синтезу, от договора о сотрудничестве к цветам, способным вывести нас из сна. Медленно голосом двигай, не спеши, пожалуйста, не спеши, я долго хочу, вот так, вот так, - про твою парадоксальность мышления и про моих талантливых дочек, пожалуйста, быстрее, - про плавучий остров, про мыльные пузыри, про инь и янь, - сильнее, пожалуйста же, - про осознанную необходимость, про парапсихологию, когнитивный диссонанс, - можешь даже больно мне сделать, - например, если про мою неустойчивую психику  и про твои психоделические опыты, - это нестрашно, ты только не останавливайся, как с тобой смеяться легко, пожалуйста, коснись глубже, - скажи мне: у тебя уютно, скажи: какой громкий комар пролетел, скажи: можно, я к тебе зайду еще как-нибудь...только не обижай, не обижай меня пожалуйста, прошу тебя… - и вот тогда, тогда это произойдет, - я растворюсь в голосе твоем, перестану понимать, думать, заботиться о крепком чае и мягком слове, - ничего не помню, ничего не помню, ничего не помню... Ох. Спасибо тебе. Сердце мое, спасибо тебе. Тебе удобно на этом стуле сидеть? Нет, не оставляй его пустым и одиноким. Мы можем чай перенести и перейти туда разговаривать, хочешь, нет? Только отдышаться мне дай. Подожди, помолчи, не двигай моим сердцем, пожалуйста... Kак хорошо, что ты пришел, мне тепло теперь. Знаешь, тебе уже спать, наверное, пора, а мне скоро уже на работу вставать... Послушай, хрен с ним, с моим заказом, я перенесу его, ты можешь завтра? В одиннадцать - можешь? Хорошо. Приходи и выговори меня. Выговори меня и уходи.

четверг, 14 июля 2011 г.

Отражение




«Эгоистичный ген» - мем – притворяющейся «Я» - единственным составляющим. 
Его главная разводка заключалась в том, что он ЗАСТАВИЛ тебя поверить что он это ты.
«Величайший враг спрячется там, где вы меньше всего будете его искать»
(с) Юлий Цезарь, 75 г. до н. э. 
Известно, буква «Я», последняя буква в алфавите, ижа она - АЗЪ (первая)?
Вот букв «Я» - таких звуков в русской речи нет.
Если сделать запись с помощью других русских букв, то вместо «я» получим «йа».
В славянской семантики лингвистических элементов генетического кода:
ЙА "она" (мест.личн. 3л. ед. жен.р.); "женщина".
К.с.: (др.-р. "Я (ЙА) – "она" (мест.личн. Зл. ед.ч. жен.р.); О НА (женщина) – искусственность (НА) высокой степени (О); (др.-р."яра" – весна) ЙА РА – она (ЙА) солнце (радость) (РА).
И если прибегнуть к знакам международного фонетического алфавита, звучание, передаваемое этой буквой, можно представить в виде «ja».
И это - не_отдельные звуки, а сочетание двух - «согласного и гласного» - звуков.
Иными словами, буква «Я», - не_алфавитное, а СЛОГОВОЕ, иначе как - множественное,
- Вы утверждаете, что человек может поднять себя за волосы?
- Обязательно.
Мыслящий человек просто обязан время от времени это делать.
Вот вы говорите - охота!
- Я говорю?  
- Ну хорошо. не говорите. Думаете.
Реальность этого мира имеет под собой похожие основания. Только надо представить себе. Что Мюнхгаузен висит в полной пустоте, изо всех сил сжимая себя за яйца, и кричит от невыносимой боли. С одной стороны, его вроде бы жалко. С другой стороны, пикантность его положения в том, что стоит ему отпустить свои яйца, и он сразу же исчезнет, ибо по своей природе он есть просто сосуд боли с седой косичкой, и если исчезнет боль, исчезнет и он сам.
 - Так, может, лучше ему исчезнуть? На фиг нужна такая жизнь?
 - Верное замечание. Именно поэтому и существует общественный договор.
Каждый отдельный Мюнхгаузен может решиться отпустить свои яйца, но когда 6 миллиардов Мюнхгаузенов держат за яйца друг - друга, миру ничего не угрожает.
Души двойственны, их дуализм означает, что вы - это еще и другой, желающий воссоединиться в ином мире.
И так 6 миллиардов раз. Понимаешь?
Это предельно мужская картина потому, что у женщины - нет яиц.
Но в каждом мужчине есть – женщина, а в каждой женщине – мужчина.
Теперь приставь эту сеть, переплетений, знакомых тебе уже Мюнхгаузенов.
Пойми, это сумма взаимодействующих элементов, такое что не надо ничего добавлять, отнимать или менять..

пятница, 1 июля 2011 г.

Семантика лингвистических элементов генетического кода



Открытие в 50–70 годах прошлого столетия позволило ряду ведущих специалистов в области физики, биологии и лингвистики (Шредингер, Ичас, Гамов, Якоб, Вячеслав Всеволодович Иванов) писать о "тонких аналогиях" между языком и языковыми текстами и генетическим кодом и генетическими текстами, обеспечивающими передачу наследственной информации. Русские учѐные П. Гаряев, Э. Андрианкин, А. Березин, Г. Комиссаров, сравнив математические модели человеческой речи и генетического кода, обнаружили, что у них одинаковая геометрия; то есть ДНК построен по законам человеческой речи.
Генетический аппарат апеллирует образными структурами.
Слово, то – образ (образная свёртка, сжатая в знак – в слово).
Вначале было слово.
Слово - сочетание периода букв, период, как мы знаем, есть - время.
Выводы Гриневича о продолжительности нашего "заданного" времени подтверждаются данными, приведёнными в Послании.
Послание Кирилла и Мефодия.
Послание написано в IX веке, в период создания Кириллом и Мефодием славянских азбук (кириллицы и глаголицы).
При написании Послания использован генетический код – лингвистические элементы (слого-слова) с чётко определённой семантикой, закреплённой на генном уровне. Владея генетическим кодом, Кирилл и Мефодий имели возможность считывать информацию с генетических текстов, содержащих программу развития каждого человека в отдельности и Человечества в целом.

В Послании, "конец" (предел)" спирали ("подобия двойной кривой линии") определяется временем "большой величины".
"Подобие двойной кривой линии" – то, надо полагать, историко-лингвистическая спираль (по типу двойной спирали ДНК). Спираль выражает "заданность необходимого времени" нашего (нам отпущенного), которое определяется "большой величиной"; которую можно получить путѐм простого "множения (перемножения)" высоких степеней"?
- спасти математику, можно только запретом умножать на «0».
Известно, что таблица "Периодической системы элементов Д.И. Менделеева" это плоскостное выражение спирали.
Спиралью, точнее двойной спиралью по типу двойной спирали ДНК, является и таблица "Периодической системы лингвистических элементов".
Известно, периодическая система лингвистических элементов (генетического кода) Г.С. Гриневича, совмещѐнная с Периодической системой элементов Д.И. Менделеева, имеет место – быть.





В матричной таблице Периодической системы лингвистический элемент Й (согласный-гласный) занимает особое, заглавное положение.


Й* (как согласный) – И и И – "сверхнаиглавнейшее (время-СЬ)" и "наиглавнейшее (скорость-СЪ)".
Й* (как гласный) – "самое главное (суть, самое главное-CQ) – энергия Дальнего Космоса; Бог".

Витки на всех уровнях спирали, осложнены "петлями" с обратным ходом.


Итак, в основе ВСЕГО лежит сложение "времени" и "скорости" с присущим им звучанием "И". Слившиеся воедино звуки "И" и "И", образовали звук "Й", который морфологически представляет собой (слого)-слово Й
Ě ("е" закрытое) – "есть, существовать" – наст. вр.гл. "быть".
ЙĚ ("е" закрытое или дифтонг "ие")=ИЕ – "космическая Энергия (Ближний Космос) – главное", "Бог".
К.с.: ("иерей" – слуга Божий) ИЕ РĚ И – он (И) "говорит" (называет) (РĚ) Бога (ИЕ) или он (И) Речь (то есть Слово) (РĚ) Бога (Божье) (ИЕ).
Одна из двух спиралей (внешняя) начинается с лингвистического элемента (слого-слова) ЙĚ, выражающего понятие "Бог", что согласуется с известной библейской фразой: "В начале было Слово... И это слово было Бог".
Й* (как согласный) – И и И – "сверхнаиглавнейшее (время-СЬ)" и "наиглавнейшее (скорость-СЪ)".
Й* (как гласный) – "самое главное (суть, самое главное-CQ) – энергия Дальнего Космоса; Бог",
Ключевое слово: (Иисус) И И CQ С (Ь, Ъ).

Leonardo di ser Piero da Vinci: 
- Я знаю три типа людей, те кто видит, те кто видит когда им показывают; и те, кто не видит.