четверг, 26 июля 2012 г.

_


«..
- вы же бабушка!
- какая я тебе – бабушка, «дочь» моя?
У моего сына нет ребенка, следовательно у ребёнка нет бабушки; ты ли замужем за моим сыном?! Нет тебя.
Мой сын – вот он, а тебя нет рядом с ним – тебя не вижу.
Муж – мужского пола, означает главу рода, «замужем» быть – буквально надо читать: первой «за» «мужем» быть. Читай Двукорядь.
Что есть такое?
Вот мой сын – знает, а ты – нет.
Потому и не замужем, до сих пор…»

Из к/ф «Жизнь после жизни»

понедельник, 9 июля 2012 г.

Развитие когнитивных способностей человека.

Меня с детства «волновал» вопрос: почему мы получаем в образовании и наблюдаем в промышленном укладе устройства или левой, или правой спирали, ведь Природа целостная, у нас у всех две руки, две ноги – одновременно. Где же тогда та фигура, вбирающая в себя и левый, правый виток в едином устройстве?

Сфираль – физический геометрический пространственный элемент (фигура), состоящий из двух зеркально симметричных витков, объединённых промежуточной S-образной петлёй. Показывает нам объемное своё устройство.

Наше коллективное сознание многие века подчинялось понятиям дуальности как неизбежного противопоставления "добра и зла" и всего остального, включая процессы разрушения и созидания. Сейчас самые продвинутые Старые Души выходят из парадигмы долженствования единства и борьбы противоположностей, обретая понимание уместности и своевременности любых явлений в своей физической и духовно-энергетической природе.

Экономический Картель

Распространённая ошибка в том, что тему патентных и авторских прав толкуют экономисты, а экономисты призваны к развитию экономических отношений и для них патентные и авторские права являются ограничением. В связи с чем у них разное отношение к этой теме, зависит оно от того, какую сторону они лоббируют. Покупателя или продавца.

Патентные и авторские права, хоть и являются инструментом экономическим, но прежде всего являются правовым инструментом. Они защищают право Автора в экономическом обороте и только в экономическом.

Любой человек (гражданин) может повторить (воспроизвести) любой патент или объект авторского права в своих личных целях. Более того, согласно ГК РФ, Статья 1274. (Свободное использование произведения в информационных, научных, учебных или культурных целях) допускается без согласия автора, что абсолютно справедливо в отношении упомянутых Вами в вопросе проблем о технических решениях и скорости их прогресса.  

Патенты и авторские права защищают автора от недобросовестного использования их труда третьими лицами и недобросовестного извлечения, этими третьими лицами, экономической выгоды, и только, строго говоря.

Вы учились в ряде стран, в частности, в Китае и наверняка слышали, что китайская экономика построена на контрафакте. Это миф. Умышленная дезинформация – элемент гибридной войны на товарно-промышленном фронте. Любая страна, в частности, Китай может повторять любой Патент, если права на повторяемую технологию не зарегистрированы на территории национальной экономики Китая. Это же относится и ко всем остальным Странам. 

И эта тема справедливо урегулирована.

Более того, любое общественное объединение может воспроизвести любой Патент, главное, чтобы они этот результат не был ориентирован на продажу.

Более того, если говорить о медицине, то в национальных интересах, очень ВАЖНО – не в экономических, а в национальных никакое патентное и/или авторское право не действует. В вопросах внутренних национальных интересах, в частности, в интересах спец.служб, любая запатентованная технология  может быть воспроизведена.

Так что на общий прогресс, патентные и авторские права влияют только положительно если их охрана соблюдается законодательной и исполнительной властью.